Ervas Frescas

A seguir uma pequena lista de ervas frescas e onde elas podem ser utilizadas na culinária:

Ervas e Utilização
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Alecrim........ Uso moderado em legumes, recheios, pratos de arroz e ensopados. Excelente em carnes vermelha, frango e peixes, pães condimentados ou para dar sabor a óleos e marinados.

Cebolinha...... Ótima em molhos ou sopas cremosas, com frango, ovos, frutos do mar, saladas marinadas ou como guarnição.

Cerefólio...... Use com peixes, frutos do mar, ovos, frangos, tomate, aspargo, abóbora, berinjela, manteiga com ervas, molhos, verduras e sopas.

Coentro....... Combina bem com arroz, peixe, carne de porco, presunto, salsa (o molho), abacate e tomate.

Endro.......... Use a semente em receitas de picles; use as folhas frescas com peixe e frutos do mar, omeletes, frango, peru, temperos e vinagretes, saladas frias e marinadas, musse de peixe e pate.

Estragão....... Use-a com frango, carne de porco, carne de cordeiro, vitela, peixe, frutos do mar, omelete e outros pratos à base de ovos, molhos, maionese, legumes e saladas.

Folha de Louro. Excelente em pratos de cozimento demorado como sopas, ensopados, líquidos para cozimento, marinadas, assados, arroz, recheios e molhos para churrasco. Retire a folha antes de servir.

Manjericão..... Excelente com tomates, ovos, massas, aves, peixes, verduras e em vinagrete.

Manjerona...... Combina com quase qualquer prato de legume, especialmente batata-doce, abóbora, tomate, milho, recheios, ensopados, omeletes, sopas, manteiga com ervas, arroz, carne de porco, cordeiro, boi, aves ou peixe.

Menta.......... Ótima em saladas de grãos frios e no arroz, com frutas frescas, em sopas frias de frutas e em molhos, e com saladas de tomate e pepino a marinadas; Vai bem com carne de porco, cordeiro, frango e frutos do mar.

Orégano........ Um pouco já é suficiente para temperar aves, molhos de tomate, pratos com ovos, ensopados de legumes e frituras rápidas.

Salsa.......... Uma erva para todos os fins; use em sopas ou caldos, temperos, recheios e frituras, com peixes, aves, carne de boi, porco, cordeiro, vitela e todos os legumes. Serve também como uma bela guarnição para travessas.

Sálvia......... Excelente em recheios para carnes de aves, patês, peixe e ensopados de frango, saladas de frango bolos de carne e manteiga com ervas, com linguado e para temperar carne vermelha e assados de aves.

Segurelha...... Excelente com salada de feijão, a maioria dos pratos de peixes e frutos do mar, omeletes, suflês, arroz, recheios, carne vermelha e de aves, tomate, batata, alcachofra e cebola.

Tomilho........ Adicione aos legumes, carnes vermelhas, carnes de aves, peixes, pratos à base de ovos, sopas, ensopados, molhos cremosos, bolos de carne, patês, recheios e buquê garni.

referência: Cozinha para Leigos, pag. 104 - 106

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